安哥拉寻求中国和国内私营部门资助

2017年01月04日

根据最近发布的一份安哥拉总统令,安国政府有意把安国电视系统由模拟制式转至数码制式的计划,纳入中国授信额度的范围之内,过程中引入私营部门资金,以减轻政府公帑支出。

总统令称,政府为转用数码广播制式而新设公营广播公司TVDA,目前,安哥拉公共电视公司仅拥有TVDA的16%股权。

葡萄牙新闻社援引该总统令称:“电讯和信息技术部部长须确保所有涉及私营实体认购TVDA集资其余84%股权的法律和行政程序得到严格遵守。”

制式转换的进程预计耗资3.86亿美元,当局在决定保留模拟制式的同时,计划于2017年开始推行地面数码电视服务。

总统令确认有需要针对目前的经济状况,透过“私营实体”的参与,“建立一个更适合的模式”,并称安国财长“应确保遵守符合申请条件,以及被纳入中国信贷额度的机制”。

数码广播应用DVB-T2标准(一种改良自欧洲通行,且获非洲国家广泛采用的标准)。按照原来的计划,到了2017年6月,安哥拉DTT应可覆盖全国117个城市。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH