葡萄牙央行宣布Novo Banco中标买家

2017年01月04日

据葡萄牙媒体报道,葡萄牙央行将于周三宣布购买Novo Banco(该银行继承了破产银行Banco Espírito Santo的健康资产)的中标者(如有的话)。

据《Jornal de Negocios》报道,中国民生投资因未能及时提交必要的保证而失去投标机会,目前Novo Banco正由Apollo/Centerbridge财团和美国Lone Star基金争议。

宣布中标者日期是基于Lone Star基金提案有效期恰好在今天1月4日结束,以及葡萄牙央行要决定谁将收购该银行,而央行可能不接受任何提案。

葡萄牙媒体报道,Lone Star曾建议以7.5亿欧元购买该银行100%股份,然后再用相同数额重新投资。

Banco Espírito Santo的决议花费49亿欧元,其中39亿是由决议基金提供,而差额则由金融体系提供。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH