安哥拉Catoca公司2016年钻石产量达720万克拉

2017年01月04日

安哥拉Catoca矿业公司周日在南隆达省首府Saurimo市发布公告称,公司2016年钻石产量达720万克拉。

Catoca总经理Sergei Amelin在发予全体员工的信息中称,国际钻石市场价格偏低,令公司财务表现未如预算。

Catoca由国营安哥拉钻石公司(Endiama)、俄罗斯Alrosa、中国LLV以及巴西Odebrecht合资组成,专营钻石的勘探、开采和销售,所开采的钻石占安哥拉产量的75%以上。

除位于南隆达的金伯利钻矿外,Catoca还分别拥有Luemba、Gango、Quitúbia、Luangue、Vulege、Tcháfua和Luaxe等矿的多数权益。

安哥拉地质矿务部长Francisco Queirós在最近的公告称,2016年安哥拉钻石产量达893.4万克拉,出口创汇10.82亿美元,较2015年的11.82亿下跌8.45%。

Queirós总结该部2016年工作时称,产量下跌,主因是手工开采作业大幅萎缩,同比下跌近60%。他说,尽管产量和营业额均下挫,但采钻业持续展现“强劲、可持续的表现,未来日子强力复苏指日可待。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH