开发计划署支持安哥拉向中等收入国家过渡

2017年01月04日

联合国开发计划署(UNDP)驻安哥拉经济顾问在罗安达说,该机构正支持安哥拉政府拟订一项五年计划,以确保该国向中等收入国家过渡。

Glenda Gallardo告诉“联合国新闻”,由于金融危机,需要具体目标才能取得良好效果,他强调安哥拉公民具有重要作用,他解释了为什么这一进程是安哥拉的“挑战和机遇”。

安哥拉成为中等收入国家预计2021年2月完成,届时估计失业率为20%。

开发计划署驻安哥拉经济顾问去年6月说,成为中等收入国家应该被视为一个挑战和一个机会,但他重申,为此,“我们需要实现经济多样化(目前严重依赖石油),并对人力资本进行大量投资”。

该专家指出,为什么国际支持对该国成功过渡非常重要,在某些情况下,这种过渡已经被视为中等收入经济。

“有些国际银行已经把安哥拉视为中等收入国家,因此2021年的目标不代表一个重大的变化,”Gallardo说。

UNPD的建议鼓励对该国青年人进行培训,令他们获得中等技术教育,并让年轻人参与生产过程。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH