安哥拉电讯企业Unitel控股安哥拉兴业银行

2017年01月06日

葡萄牙BPI银行周四(透过葡萄牙证监会)发布公告称,银行已完成向安哥拉电讯企业Unitel出售安哥拉兴业银行(BFA)2%股权的交易,使后者持有BPA的股权增至51.9%。

BFA成立于1990年代后期。公告称,Mario da Silva Leite将出任新主席。

BPI上述公告称,交易完成后,“BPI和Unitel在BFA的占股分别为48.1%和51.9%;Fernando Ulrich和José Amaral Pena分别辞去BFA主席和董事的职务。”

BPI股东于12月13日终通过将部分BFA股份出售的方案(是该议案第二次闯关),从而将BFA的控制权拱手让出。

由Artur Santos Silva和Fernando Ulrich领导的BPI董事会于9月建议以2,800万欧元,向Unitel出售2% BFA股份,指出这是BPI符合欧洲央行有关减低(风险仍处高水平的)安哥拉市场业务比重之要求的“唯一办法”。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH