葡萄牙央行选择Lone Star基金收购Novo Banco

2017年01月06日

葡萄牙央行表示,Lone Star投资基金是收购Novo Banco的最佳选择,并将进入下一谈判阶段,即继承破产银行Banco Espírito Santo优质资产的销售过程最后阶段。

在这第二次试图出售时,来自Apollo/Centerbridge财团的投资者并没有被完全搁置,但他们只有一个收购Novo Banco的机会,就是当Lone Star谈判失败。

“据今天所得的信息,”葡萄牙央行一份声明指出,“潜在投资者Lone Star是完成谈判过程的最佳实体,从而达致收购Novo Banco的股份,我们决定邀请其进入详细的谈判”。

谈判结束时,葡萄牙央行将向政府提交一项建议,政府可接纳或否决该建议,而财政部长提及可能将Novo Banco国有化。

Lone Star的建议旨在以7.5亿欧元收购100%的Novo Banco股份,其后向该银行投资超过7.5亿欧元,并为劣质资产开设另一个单独的实体。

中国民生投资在该投标过程中被移除,因其未能在期限内提交所需的担保。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH