Aon保险中介调高莫桑比克主权风险级别

2017年01月06日

根据英国风险保险中介Aon (www. Riskmaps.aon.co.uk)的研究报告,莫桑比克是撒哈拉以南非洲国家(“撒南非洲”)中,唯一在政治风险、违约风险和资金外流等方面的指标被评为恶化(级别为“高”)的国家。

Aon每年以地图展示全球(几乎)所有国家的政治风险概况。其分析师称,由于莫桑比克2016年最后一个季度信贷评级整体恶化,莫桑比克的风险评级由“中至高”调高至“高”。

分析师在季度报告中称:“莫桑比克正经历一场债务危机,后来因政府被揭发隐瞒担保国企债务,遭国际经援伙伴(包括国际货币基金组织)冻结资助,令危机恶化。”

AON分析师提到上述丑闻,并预期短期和中期内,无论在偿还欠债还是营商环
境方面,莫国仍将困难重重。

报告说:“估计由国际专家持续进行的审计,会发现目前的债务水平不可持续,意味着有必要进一步推行债务重组……这对国际企业家而言,营商环境更为不利。”

最新一个季度的“政治风险地图”已经出版,报告从168个指标审视近160个国家和地区的最新政治风险状况。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH