中国-巴西投资基金3月开始资助基建项目

2017年01月11日

巴西计划、发展和管理部国际事务司司长Jorge Arbache称,巴西与中国计划于3月启动去年(2016)已安排的200亿美元投资基金,开始资助各项基建项目。

路透社引述Arbache称,两国希望借助该基金,修筑多条连接巴西内陆大豆和玉米生产区与沿海出口港之间的铁路。

去年10月,Arbache在北京代表巴西签署两国有关支持巴西基建、振兴当地经济的谅解备忘录。双方当时决定,基金的起始规模为20亿美元,其中15亿由中方出资、巴方负责其余5亿美元(分别由国家经济和社会发展银行和国营联邦经济储蓄银行)。

Arbache称,不若其他由中国资助的基金,项目的批出,将以符合两国战略优次序为依归;又称,若初期试行的商业模式证明成功,基金的资金规模将于未来逐步增加。

Arbache还称,两国政府正考虑设立保证基金,帮助有兴趣工程竞标的企业参与投标,但补充说有关构想目前仍在酝酿中。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH