莫桑比克批准“贸易便利化协定”

2017年01月11日

莫桑比克已批准“贸易便利化协定”(TFA),成为世界贸易组织(WTO)第105个成员国,令仍需协议生效的国家数量减少至5个。

“莫桑比克的接受书于1月6日提交给世贸组织,一旦三分之二的世贸组织成员国正式接受该协定,该TFA将生效”TFA网站(http: //www.tfafacility.org/mozambique-ratifies-trade-facilitation-agreement)上的一项声明称。

该网站称TFA是一个协议,旨在减少国际贸易的成本(可能下降12.5%至17.5%)。

该组织者说,“TFA有巨大的潜力来降低贸易成本,从而促进国家之间的贸易并令各国提高收入”,该组织指出,经济合作与发展组织(OECD)的一项研究得出结论,发展中国家的出口可以增加14%至22%并变得更加多样化。

TFA于2014年7月22日由世贸组织总干事Roberto Azevedo正式启动,并于当年11月27日开始运作,其成员符合世贸组织总协定中的规定。

1月9日,圣文森特和格林纳丁斯批准了“贸易便利化协定”,成为第106个这样做的世贸组织成员国,因此,只有另外四个国家需要这个协定生效。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH