安哥拉财长要求控制开支

2017年01月13日

安哥拉财政部长Archer Mangueira呼吁国营企业管理层合理化企业开支,以应对国家面临的财经困局。

Mangueira在扎伊尔省一个简介今年全国财政预算的会议上,呼吁企业管理者应考虑如何善用稀缺的财政资源。

安哥拉通讯社引述Mangueira说:“全国各级企业经理都应该控制开支,用得其所,同时继续努力开拓非石油收入、抓紧非油收入的征收工作。”

安财长保证,《国家财政预算2017》将满足人民基本需要。他说,只要资金许可,政府将不会吝啬用在人民的资源。

Mangueira同时宣布,中央政府的“税收赋权”计划正在推进中,一旦成功落实,国家税收可望增加。

安财长2016年底委任税务行政总局(AGT)的成员。AGT是合并原国家税务局、原国家海关和原“税务改革执行计划”(PERT)而新成立的机构。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH