莫桑比克公共债务收益率上升28%左右

2017年01月13日

根据金融通讯社彭博社(Bloomberg)的数据,莫桑比克拖欠5,980万美元的债务,导致国营公司国债收益率上升到28%左右。

投资银行摩根大通在最近发布的研究报告中表示,莫桑比克极不可能支付1月18日到期的分期付款。

在该银行发表的声明中,分析师Sonja Keller和Yvete Babb写道:“过去三个月当局发表的言辞意味着,在商定某种形式的重组之前,他们将不再支付更多的款项。”

Banco BPI(葡萄牙投资银行)经济研究办公室几天前表示,莫桑比克“一定无法”支付1月份到期的一笔分期付款(去年发​​行的7.27亿美元的公共债务)。

然而,债权人集团的主要顾问之一认为,莫桑比克必须支付有关分期付款,该顾问认为该国有财政能力这样做。

彭博社引用Charles Blitzer说:“政府支付票息符合莫桑比克和债券持有人的利益。”

该前国际货币基金组织官员说,莫桑比克的情况自10月以来有所改善,他指出,“最近几个月的政府支付能力有所改善,因为汇率和储备稳定并开始改善。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH