安哥拉国家银行在第一季度与欧洲中央银行会晤

2017年01月16日

据安哥拉国家银行(BNA)报道,  该银行与欧洲中央银行之间的会议,对将给予BNA中央银行相等的监管将在2017年第一季度举行。

最初计划定于2019年,评价过程遵循着一揽子措施,以防止BNA在国际金融体系中被边缘化,并恢复对该国的外汇出售,外汇出售在2015年中被美国的代理银行停止。

于同年早些时候,欧洲中央银行以对欧洲联盟进行同等监管和监管, 把安哥拉从第三国家名单中排除,增加了在安哥拉投资的风险。

在2016年第二季度,BNA提出了“将安哥拉金融体系调整为审慎标准和最佳国际惯例的项目”,以加强其作为监督机构的地位,把自己作为一个规定金融系统并监控它的 机构。

据Jornal de Angola报告说,较早的日期是由于BNA政府团队最近到欧洲旅行的结果,Valter Filipe在那里会见了金融监管机构。

得到被承认为监督实体的过程涉及一系列措施和挑战,包括对国家和外币银行交易的安全性。对于企业和家庭,关注点在于使用非正式渠道来满足外汇需求。

欧洲中央银行要求安哥拉结束非正式外汇市场运作,改善美元交易的管理,及打击洗黑钱和恐怖主义融资。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH