安哥拉雇用中国公司建立民事登记制度

2017年01月17日

根据一份总统令,中国电子进出口公司被聘向安哥拉提供民事和刑事身份识别管理的技术解决方案,以及签发出生证和身份证方案。

该合同(耗资2.43亿美元)将由安哥拉司法和人权部签署,因为安国政府需要“实施民事和刑事鉴定综合管理平台”,并要求该中国公司“提供货物、设施和技术支持”。

总统令还授权财政部用商业信用额度覆盖本合同的框架,该信用额度将与中国的金融机构协商。

安国政府说,2016年8月安哥拉有96个登记办公室发行身份证,其中36个在罗安达(24个固定,12个移动),但葡新社报道,数以千计的安哥拉人从来没有身份证,这也解释了选举登记正在进行(包括没有身份证的人)的解决办法。

联合国儿童基金会(UNICEF)最近的一份报告显示,安哥拉只有31%的五岁以下儿童有出生证,这主要是由于登记服务和标准及社会做法的缺点(限制了对登记得需求)。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH