6月份莫桑比克签署勘探碳氢化合物新合同

2017年01月17日

据政府预告,根据2014年发布的第5次国际招标,莫桑比克石油和天然气勘探合同谈判可在明年6月底之前完成。

莫桑比克政府批准碳氢化合物地区的示范合同,但外国石油公司对该文件仍不太熟悉,因此他们要求进一步澄清具体方面。

据《消息报》援引一位发言人的话说,关于汇率细节是第5次碳氢化合物勘探招标中大部分获得特许权的公司向政府发出的主要信息要求。

该发言人说,“只有在谈判完成后,政府才会与公司签订勘探合同。”并承认碳氢化合物行业涉及非常复杂的事项,因此应该详细了解合同,以便今后双方不受负面影响。

2014年在马普托和伦敦同时启动第5次研究范围的招标,并在翌年年底结束,该范围包括鲁伍马盆地的3个海域,Angoche的2个海域,赞比西三角洲和陆地地区的6个海域, 3个在Pande / Temane和1个在Palmeira地区,总数接近77,000平方公里。

由莫桑比克ENI领导的财团被授予Angoche地区A5-A地区,而A5-B地区则授予ExxonMobil E&P莫桑比克离岸公司

该集团还将领导在赞比西区域A5-C和A5-D地区的研究,而莫桑比克Sasol石油勘探公司则领导Pande-Temane范围PT5-C区域的研究,Delonex能源将在Palmeira P5-A区研究。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH