莫桑比克公司开始出口夏威夷坚果

2017年01月20日

南非和荷兰公司合资的财团在莫桑比克成立Murrimo Macadâmias公司,经过5年在赞比西亚中部Gurué省种植后,即将于3月份开始收成第1批果仁。

该财团由南非Crookes Brothers Limited和荷兰White Bird International BV组成,以斯威士兰和津巴布韦的水果和其他作物生产经验,在3,000公顷土地上投资超过2,400万美元种植夏威夷坚果 – 其中240公顷土地已经种植。

该乔木植物,原本来自澳大利亚,结出坚果作食品和产油,用于食品工业和美容产品。

该公司人力资源总监Palelane Junior告诉《OPaís》,该公司已经为坚果建立市场,特别是在欧洲、亚洲和北美,“我们现在致力于确保产品质量,不能有失误”。

除了240公顷夏威夷坚果外,Murrimo Macadâmias还在660公顷土地生产玉米和豆类,这些产品在当地出售供内消,并供应给小型动物饲料厂。

在寻找水果生产商机的探索旅程期间,财团之一的负责人联系了生产茶叶公司的老板,并得知他们想要结束该公司并弃置土地。

该公司的财务总监Ricardo Maria说,由于该地区的农业生态条件,令财团接收该田地,并投资生产夏威夷坚果 – 一种引进到莫桑比克的新农作物。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH