安哥拉批准新关税

2017年01月23日

税务总局(AGT)局长周五在罗安达说,安哥拉新海关税则建议的最终版本将于今年生效,并将提交内阁批准。

Hermenegildo Gaspar还告诉安哥拉通讯社,新海关税则的主要特点是激励国内生产,特别是农业生产,并且它将取代自2014年3月3日起生效的税则。

Gaspar还说,AGT的董事会将在今后几天内举行会议批准该文件,以便在一个月内将其交付给财政部长Archer Mangueira,然后他将把该文件交给内阁。

超过366种产品将免税(之前为914种),对木薯、羽衣甘蓝和卷心菜、油箱、大桶和容量超过300升的类似容器、砖、板、、瓷砖和其他陶瓷件的征税增加了35%。

大蒜、胡萝卜、卫生纸、桌布和餐巾、纸巾、包装饮料和其他商品的包装箱、镀锌管和卫生用品的征税增加30%。

进口关税增长最高的产品是豆类——2007年的税率为5%,目前的税率定在45%(加上10%的消费税)和鸡蛋(从15%增加到30%)。

汽车进口税增加(考虑环境、社会、健康和道路安全等原因),包括使用超过三年但不到五年的轻型和重型车辆、二手机动车辆和翻新轮胎。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH