安哥拉首都外国人搬迁成本最高

2017年01月23日

根据周五专业搬迁公司Movinga公布的报告,2017年罗安达(安哥拉首都)是外国人第一个月搬迁成本最高(平均为3,259美元)的城市。

该公司(总部位于德国柏林)在报告(https://www.movinga.de/en/relocation-price-index/usd/)中说,搬到罗安达的成本高于纽约(3,084美元)和旧金山(3,050美元)。

除了已经提到的三个城市,被Movinga列入名单的头10名的地方还有:苏黎世、伦敦、香港、悉尼、新加坡、东京和西雅图。

搬迁成本最低的城市包括麦德林(哥伦比亚)、布加勒斯特(罗马尼亚)和突尼斯(第一个月的成本约为397美元)。

这并不是罗安达第一次被认为是世界上最昂贵的城市,它在2014年和2015年Mercer发布的年度生活费用报告中排名第一,2016年下降到第二位。

Movinga是一家总部设在德国的公司,通过电子平台(https://www.movinga.com/)提供搬迁服务。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH