美国将支持安哥拉央行改善银行业监管

2017年01月25日

安哥拉国营银行(“安央行”)行长Valter Filipe周二在一项仪式上称,央行将于今年内接受美国当局帮助,改善银行业的监管和打击洗钱罪行。

Filipe是在(安国货币)宽扎正式流通40周年纪念仪式上,透露上述信息。宽扎于1977年正式取代葡萄牙埃斯库多,成为安国官方货币。Filipe说,上述支持,对安哥拉银行业“恢复国际同业对安国的信心”,并重新打通取得外汇的通道而言,十分重要。

葡萄牙新闻社引述Filipe提到去年(2016)10月访美时称,“根据我们已经和一直维持的人脉关系了解到的情况,美国财政部将支持我们” 。

在提到宽扎时,Filipe特别强调,安国经济正逐步向多元发展转型,故上述支持别具意义。

安央行行长强调,作为发钞银行,负有保护国家货币价值的重任,故央行有必要维持宽扎汇价稳定。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH