莫桑比克央行2017年货币政策指向经济增长率达5.5%

2017年01月26日

莫桑比克银行(“莫央行”)行长Rogerio Zandamela周三在马托拉市称,央行将引导国家货币政策朝着2017年的预定目标前进,即:宏观经济和财政局面稳定、经济增长率达5.5%,以及通胀率不超过14%。

Zandamela称,除妥善协调货币政策和财政政策外,央行还将继续“采取一切必须措施,以恢复与国际货币基金组织(IMF)的磋商机制。这是回到双边、多边和私人资本流动的条件。”

Zandamela在央行第41次咨询会议上称,央行将对金融部门的发展保持警惕,透过内部和外部监察,强化审慎监管机制。

安哥拉通讯社援引据Zandamela说,央行已指示信贷机构自3月起,每季度呈报偿付能力和流动比率数字。

央行第41次咨询会议为期三天,议程包括攸关央行运作和国民经济的话题、组织和表现话题,以及检阅过去、规划未来。

会议的首两天预留给内部事务的讨论、第三及最后一天(周五)将围绕“货币政策体系现代化的挑战:从莫桑比克银行说起”的主题,开放予公众参与。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH