佛得角设立供水排污工程专项基金

2017年01月26日

佛得角农业和环境部部长Gilberto Silva周三宣布,佛政府将于今年内设立供水排污工程专项基金。

Silva是在有关部门与美国环保署(EPA)共同召开的研讨会上,透露上述信息。他说,拟议中的基金将于六个月内成立。目前,卢森堡已根据与佛国去年(2016)签署的《第四次指示性合作计划》(CIP),向基金提供了450万欧元。

Silva称:“但当然,我们需要更多内部和外部资源,所以我们正和伙伴商讨邀请他们加入,共同解决问题。” Silva预期,未来20年,整个项目需要700亿佛币(6.8亿美元)资金。

EPA的代表团将逗留佛国至周五,期间将会晤佛国供水排污当局,分享国家循环基金的管理经验。

葡萄牙新闻社援引Silva指出,佛得角希望借鉴 “供水与排污基金”(FASA)的执行经验,建立自己的循环基金。FASA于三年前成立,旨在管理美国根据“千年挑战账户”(MCA)向佛得角捐赠的资金。

“前年挑战公司”(MCC)是一家美国旨在执行国际援助的官方机构,过去曾伙拍EPA,在各国创设供水与排污基金的过程中,向各有关当局提供技术援助。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH