几内亚比绍将研究发展水电

2017年01月26日

冈比亚河流域开发组织(OMVG)周二发布公告称,将研究在几内亚比绍(“几比”)发展水利发电的可行性。目前几比国内没有一座水电厂。

OMVG已就在几比中部Corubal河流域的Saltinho地区兴建一座装机容量达20兆瓦的水电厂之可行性研究(包括环境影响评估和工程可行性),进行公开招标。预期结果将于4月公布。

据葡萄牙新闻社报道,几比项目是OMVG发展战略的一部分。根据该战略规划,冈比亚、几比、几内亚共和国和塞内加尔四个组织成员国将受惠于流域的共同开发,特别是发电。

上述研究得到非洲开发银行(透过可持续能源发展基金)、联合国工业发展基金、西非国家经济共同体(ECOWAS)以及奥地利开发银行的技术和资金支持。

OMVG由塞内加尔和冈比亚两国共同于1978年6月30日成立,总部设于塞内加尔考拉克(Kaolack)市。该组织管理幅员达289平方公里的冈比亚河流域,几内亚共和国与几比先后于1981年和1983年加入。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH