莫桑比克企业拟向杜拜出口柠檬

2017年01月27日

据莫桑比克“北Jacarandá农业公司”(“Jacarandá”)经理Abílio João Chipupure称,公司即将开始柠檬种植,为向阿联酋的杜拜出口柠檬做好准备。

Jacarandá是一家南美资本的企业,自2010年成立以来,致力在莫国楠普拉省Erati地区一片占地50公顷的农地从事香蕉种植。

据Chipupure称,Jacarandá即将在Erati地区公司的农地范围内准备约10公顷地块,种植柠檬。若柠檬出口证实有利可图,可进一步扩大柠檬种植的面积。

Chipupure称,将与杜拜进口公司签订的合约已接近完成,仅欠一些诸如包装和付运安排等技术细节。

Erati地区政府2016年向Jacarandá批出超过100公顷农地,后者利用该地进行玉米、大豆等作物的种植,作物牲畜饲料供应市场;他日还将兴建屠宰场,向市场供应肉类产品。

Jacarandá自2010年起即开始种植香蕉,出口市场遍及中东、欧洲和非洲。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH