安哥拉证券交易所2016年交易价值21.9亿美元

2017年02月03日

安哥拉债券和证券交易所(Bodiva)董事长周四在罗安达说,Bodiva2016年证券交易额达3,650亿宽扎(相当于219亿美元),是2015年交易金额的三倍半。

Patrício Vilar说,2015年证券交易价值达1,040亿宽扎(6.54亿美元),他呼吁推出新的细分市场,包括股票市场,使安哥拉市场“越来越具有吸引力”。

Vilar指出,2016年最后两个月的谈判金额达每月600亿宽扎(3.6亿美元),而2015年同期为1.8亿美元。

国库券(BT)是市场上最受欢迎的证券,特别是商业银行和企业,国库券比国债更重要,因为它们的利率在23%到24%之间,期限较短。

“证券市场(MBTT)的债券最有吸引力,因为国家在短期内寻求融资,但我相信,随着财政部最近提出的年度债务计划,这种趋势将被扭转,我们将发行更长期的债券,如国库券,”Vilar说。

安哥拉银行、安哥拉投资银行、标准银行、BIC和Banco dePoupançaeCrédito,以及一些公司,是在交易所内运营的成员及经纪人。

安哥拉证券交易实时显示在以下网址:http://www.bodiva.ao/informação-de-mercado/cotações/em-tempo-real/。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH