外国公司计划在莫桑比克加工天然气

2017年02月03日

国家石油协会在马普托最近公布的一份声明中宣布,由Yara国际、壳牌莫桑比克和GL Energy Africa 提交的提案被授予莫桑比克天然气项目开发的国际招标。

挪威的Yara国际公司将生产肥料及30至50兆瓦的电力,壳牌莫桑比克将生产柴油和50至80兆瓦的电力,GL Energy Africa (一家位于伦敦的肯尼亚公司)将生产250兆瓦的天然气。

该项国际公开招标于2016年8月26日启动,并于11月17日结束,国家石油协会收到了下列公司或集团提交的各种项目的14项建议:三井、恩格罗化肥、壳牌莫桑比克BV、莫桑比克电力公司、Yara国际、Marubeni、GL Energy Africa 、Muinvest、Auto-Gás、Epsilon、江苏中化建设公司、Union-JNC-JSPDI-VBC-SAL财团、Gas Nosu和MOTSE。

这些项目将处理至少两个区块(1号和4号)中现存储藏中开采的部分天然气。这些天然气区块位于莫桑比克北部与坦桑尼亚接壤的Rovuma盆地。

两个区块的运营者为美国阿纳达科石油公司和意大利的ENI,后者(4号) 将会很快开始运营。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH