印度财团在莫桑比克恢复煤矿开采

2017年02月03日

印度财团国际煤业风投有限公司(ICVL)首席执行官宣布,该公司2015年12月暂停运营(由于国际煤炭价格大幅下跌)后,将在莫桑比克恢复煤矿开采。

该集团的首席执行官P K Singh表示,由于炼焦煤的每吨价格已跌至80美元以下,因此当日暂停营运,他补充说,由于近期价格上涨,煤炭运营将在未来几个月内恢复。

2014年该集团从英澳力拓集团手中购买了Benga矿65%的股份和100%的煤矿资产(称为Zambezi和Tete Orient,金额为5,000万美元),Benga矿是唯一一个活跃矿(连续录得亏损)。

根据印度钢铁协会的数据,炼焦煤的价格从2016年1月的80美元上涨到2016年12月的283美元,2017年1月已经下降到193美元。

ICVL财团由五家印度政府集团组成——印度钢铁公司(SAIL)、Rashtriya Ispat Nigam有限公司(RINL)、国家矿业开发公司有限公司(NMDC)、国家热电公司有限公司(NTPC)和印度煤炭有限公司(CIL)。成立ICVL的目的是收购国外矿山的股份,并确保焦煤和动力煤的供应。

随后,NTPC集团决定退出ICVL,因为该集团认为动力煤业务在经济上不可行,后来CIL集团也退出。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH