非居民投资者将可在安哥拉证券交易所投资

2017年02月03日

周三资本市场委员会(CMC)主席Vera Daves在罗安达于第5届年度工作人员会议会场外说,短期内非居民将被批准投资安哥拉证券市场。

安哥拉新闻界援引Daves的话说,该项拟定的投资战略是由资本市场委员会、安哥拉国家银行(BNA)和安哥拉保险管理和监管机构(Arseg)协调而成。

CMC主席说,安哥拉国家银行将公布一份通知,说明非居民投资者在安哥拉金融市场投资的条件和限制。

Daves还宣布两项计划,使股票市场成真,其中一项是为大公司让他们的股票可浮动,第二项是为中小企业设计。

周四会议闭幕时,财政部部长Archer Mangueira宣布,虽然资本市场在安哥拉已是事实,但与其“创立基础时主要目标,即成为一个为安哥拉经济发展融资替代渠道” 仍然很远。

该部长强调,有效监督是建立市场信任的强制性条件,特别是机构投资者和国际投资基金的信任。

他说,考虑到这一点,CMC将必须采取行动,确保满足国际的同行,特别是国际证监会组织、国际证券委员会组织充分认可的要求。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH