安哥拉国家地质计划获得资助

2017年02月06日

周五地质和矿业部部长Francisco Queiroz在罗安达说,已经获取安哥拉国家地质计划(Planageo)的资助,他称该计划是政府保护地质和矿业行业战略的主要工具。

Francisco Queiroz在Planageo多部门委员会第7届常会上告诉安通社,尽管有延误,问题已解决,“我们在落实该计划的合理范围内”。

到目前为止,Planageo在 22个区块中的19个区块(占总数86%)所提供的数据,已被处理和理解。据航空地球物理调查的初步数据,确定了1,623个目标,其中1,526个是磁性的,27个是辐射性的。

地质和矿业部部长说,在磁性目标中225个被认为需优先处理,并且被认为有利于勘探铁、贱金属、铜、锰、钛、金伯利岩、碳酸盐、金、锌、铅和铝。

Queiroz说,在辐射异常物中, 17个被视作优先,并显示有利探索放射性矿物,如陨石、锆石和磷酸盐的迹象。

该部长说:“所有这些发现和选择优先目标的周期都促成了大型煤矿的出现,中期将能够改善该国的经济基础。”

Queiroz还说,实施Planageo后,该国将有470张地图,对整个领土进行调查,然后需要有长远规划,在“未来50至100年期内” 如何探索这些资源。  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH