等待颁布安哥拉新广告法

2017年02月06日

据安哥拉网站资料显示,一旦国民议会所通过的新广告法被总统颁布生效,烟草广告将被禁止。

该适用于所有类型广告、任何出版媒介、促进或鼓励消费或使用商品和服务的法案,于2016年12月由社会传播部部长José Luís de Matos提交给众议院。

除烟草外,该新法禁止影响国家完整和独立、国家安全和公共秩序的广告,将酒精饮料与国家标志连结起来,这种做法唆使、诱导或敦促人们不履行公民和爱国义务,蔑视地利用国家名称和地图,机构,国家象征,宗教或历史人物。

该广告法还禁止包含,支持或鼓励基于性别、种族、民族、血统、语言、教育、经济状况、社会地位、取向、宗教和/或政治信仰或主观信念歧视的广告。

据经批核的法例,也禁止使用任何人的形象、姓名、声音或词语或未经其同意的身份。

由于缺乏或误导有关产品的危险或潜在事故隐患预测性的信息,也禁止广告于其正确使用时,宣传或鼓励对健康和消费者安全有害的行为。

除非出于教育原因的情况外,还禁止呼吁或鼓励对环境有负面影响的行为、推广可能危及自然栖息地的物品、滥用消费者安全标准。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH