标准普尔保持莫桑比克信用评级不变

2017年02月06日

根据国际媒体周五发表的报告,标准普尔把莫桑比克的长期和短期外汇信用评级保持为“SD/D”,莫桑比克本国货币长期和短期信用评级保持为“B- / B”。

“SD”评级意味着债务人选择性地决定在支付优惠券时违约,但按时偿付其他债务,“D”级评级意味着债务人已经一次或多次未能付款。

该报告称:“2017年1月18日莫桑比克政府未能支付5,980万美元的优惠券之后,其信用评级被降至‘SD’,之后维持该评级。”

有关的优惠券与2013年莫桑比克金枪鱼公司Ematum签订的8.5亿美元合同有关,该公司的摊销后来成为重组过程的主题,导致偿还期更长,利息率更高,其资本被降低到7.265亿美元。

该机构还报告说,当地货币的前景保持稳定,“因为我们认为莫桑比克共和国很可能继续以梅蒂卡尔兑现其两种债务,不会进行重组过程。”

在接下来的几个月中,美国公司Kroll将完成对莫桑比克公共债务的独立审计,此后在14国集团国家和组织恢复金融支持莫桑比克前,由国际货币基金组织对可持续性进行评估。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH