国际货币基金组织称安哥拉应降低其预算赤字

2017年02月08日

据国际货币基金组织(IMF)周一在华盛顿发表的一份报告显示,安哥拉政府应将2017年的预算赤字降到国内生产总值(GDP)的2.25%,并寻求主要非石油预算盈余占GDP 1%。

据第四条款拟订,该文件每年审查基金成员的经济情况,该文件指出,安哥拉应“通过改善商业环境和增强私营部门在重建基础设施方面,以促进经济多样化。

经济多样化被视为是“经济主要挑战”,是基金组织专家的另一项建议,2016年年底该等专家分析了安哥拉的经济,现在已经公布结果。

来自国际货币基金组织非洲部门的分析师称,“2014年中开始的油价冲击大幅减少税收和出口,增长停滞,通货膨胀急剧上升,这突显需要更有力地应对弱点和对石油的依赖,并使经济多样化”。

专家指出,当局已经采取措施减轻受外部冲击影响,他们强调,“2015/2016年度主要非石油财政平衡中提高了国内生产总值18%,主要是通过实施削减支出,包括消除燃料补贴”。

然而,他们补充说,“2016年4月再次设定汇率,导致宽扎实际升值,需要额外政策进一步调整经济到石油市场的‘新常态’,并回复增长到与减贫一致水平”。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH