BPN Brasil 被售予巴西公司Crefipar

2017年02月08日

葡萄牙国有控股公司Parparticipadas称, 该公司已将其持有的BPN Participações Brazi(其控股公司控制Banco BPN Brasil——葡萄牙银行Banco Português de Negócios的子公司)的93.65%股权全部转让给非上的巴西公司Crevipar Participaçõese Empreendimentos。

“该交易的价值对应于该日的股票价值,加上200万欧元的溢价,基准股票价值(2016年11月30日)为1,103万欧元,”发送到葡萄牙证券市场委员会(CMVM)的声明称。

Parparticipadas在一份声明中说,“向买方——巴西公司Crefipar Participaçõese Empreendimentos的出售需要获得必要的授权,包括巴西中央银行。

Parpaticipadas说,本次出售前“Banco Português deNegócios的股票于2012年2月被转让给政府。

Banco Português de Negócios(BPN)于2008年实现国有化,这是1975年以来葡萄牙的第一个国有化案例。

在被国有银行Caixa Geral deDepósitos管理四年后,BPN以4,000万欧元被出售给Banco BIC Português (一家葡萄牙-安哥拉公司),而属于银行的其他资产(包括有毒资产)被转让到有意吸收他们的公司(Parvalorem、Parparticipadas和Parups)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH