巴西港口公司与珠海商讨海路直通

2017年02月08日

巴西港口公司Companhia Docas doEspíritoSanto(Codesa)将与中国珠海特别经济区的商人进行谈判,以建立该港口城市与圣埃斯皮里图首府维多利亚港之间海路直通。

巴西港口和航道协会在其2月份的报告中说,一个巴西代表团将于2月11日前往珠海,以评估开放当地商人间海路直通的可能性。

代表团成员、Codesa总裁Luis Claudio Santana Montenegro将于2月19日回到巴西,他说,珠海企业家对维多利亚港表示了极大的兴趣,他补充说“双方都有兴趣建立直接商业联系。”

Santana Montenegro表示,在维多利亚港完成现代化工程以及疏通通道后,中国对建立直航的兴趣出现了,“其延误意味着船只将停泊到其他港口”。

访问珠海的巴西代表团包括Vila Velha码头的代表,该码头是一个处理集装箱和一般货物的港口设施。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH