葡萄牙投资正急剧下降

2017年02月08日

经济合作与发展组织(OECD)在最近一份关于葡萄牙经济的报告中表示,葡萄牙的投资比2005年的记录低30%以上,该报告还指出,未来几年失业率将保持在双位数。

经合组织说,2017年的经济增长不会超过1.2%,家庭消费最近发挥了重要作用,“应该会失去影响力,因为就业太弱,因此消费支出不能以目前的水平继续扩大。”

该报告称,投资将“仍然疲软”,出口“增长比往年少”,部分原因是中国和安哥拉的需求下降,然而它将“继续成为今年和未来增长的推动力。”

经合组织承认失业率正在下降,但仍然保持在“令人不安的高水平”,达10.5%,而年轻人失业率为26.1%。

该报告说,已经实施的结构改革已经令“出口增长”,报告强调葡萄牙现在出口占其国内生产总值的40%以上,而2005年的出口仅占27%。

该组织还说,葡萄牙增长缓慢令预算困难,银行的弱点必须尽快解决,有必要恢复投资及投资职业培训。

经合组织对葡萄牙的建议包括进一步进行财政整顿以减少公共债务,加强对银行减少不良贷款的激励措施,减少审判时间和法院未决案件的数量。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH