安哥拉支付2014年和2016年拖欠公司和个人债务

2017年02月10日

根据安哥拉政府经济小组星期四在罗安达批准的一项战略,2014年和2016年的拖欠款项将予以偿还。

库务局局长Mario Ferreira do Nascimento在经济委员会和部长理事会实体经济委员会联席会议结束时说,该战略旨在授权提款(非由财政困难产生),优先考虑社会部门(教育和卫生)和基础设施,包括公共投资方案下正在进行的项目。

偿还优先次序还包括小企业和个人,他们持有2014年和2016年发出付款单,由于财政困难仍然拖欠。

该国务秘书表示,这项措施将于本月(二月)开始实施,并最终为公司带来更大的流动性,并“让他们继续投资。”

拖欠款的结算可以现金和债券付清,“这是为公司提供流动性以及抵御价格上涨所必需的。”

Ferreira说,然而,小企业和个人不会被人以现金和国库证券支付。

该国务秘书说,5亿多宽扎的债务(300万美元)将用现金支付30%,其余以债券支付,所有其他债务都被排除在这个计划之外。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH