安哥拉公司生产葡萄牙Sagres啤酒

2017年02月10日

葡萄牙Diário Económico财金日报报道,葡萄牙Sociedade Central de Cervejas啤酒公司与安哥拉饮料分销公司Sociedade de Distribuição de Bebidas de Angola, Limitada (Sodiba)达成协议,在安哥拉生产Sagres啤酒。

该报还指出,该协议已经签订了几个月,得到Sociedade Central de Cervejas的批核并在主要股东(喜力集团)的监督下,规定Sodiba以葡萄牙相同制造标准在安哥拉生产Sagres啤酒。

Sagres将是安哥拉生产的第1款国际啤酒,并将具有与葡萄牙市场上销售啤酒的相同品牌。

葡萄牙酿酒商一直认为安哥拉市场有战略价值,但由于国际石油价格下跌,安哥拉经济危机出现重大挫折,具体地说,随着2015年安哥拉的新关税生效,导致所有含酒精饮料税收增加,对进口啤酒消费产生负面影响。

对于Central de Cervejas来说,2014年葡萄牙Sagres品牌在安哥拉市场占全球出口量价值约20%,但随后1年及危机发生后,该品牌仅占13%。

由Sodiba(其股东是Isabel dos Santos 和Sindica Dokola)建造的新工厂,位于40公顷的工业区内,年生产量为1.44亿升,每年可增加至2亿升。

除了Sagres啤酒,Sodiba的工厂需要投资1.5亿美元,去推出一款新的100%安哥拉啤酒,称为“Luandina”,将于2017年上半年在安哥拉市场有售。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH