安哥拉国家银行保证外币汇款到商业银行

2017年02月10日

中央银行行长Valter Filipe在罗安达举行的一次会议上说,2017年安哥拉国家银行(BNA)将继续确保外币汇款到商业银行,他重新向市场保证外汇需求。

Valter Filipe在BNA咨询委员会第1次会议上发言时补充说,外币汇款优先重点是支付国家所需的进口,他还说,在国家级稳定性而言有食品、药品和原材料。

《安哥拉日报》援引该行长的话说,“我们认为,主要的货币流通量和税收已控制得很好,给市场一定的稳定性,这展望更好地控制产品价格和通货膨胀”。

咨询委员会(一个决定安哥拉国家银行报告和帐户、行动、职能和货币及汇率政策的机构)的会议负责发表安哥拉金融系统合适计划,编制货币和汇率政策计划,以及监督政策。

该行长还说,2017年BNA的挑战是在美国财政部的技术支援下,加强有效的银行监管,符合国际标准,以及加强预防和打击洗黑钱。

Filipe说:“我们必须为行业创造可信任的环境和信心,重新建立代理银行的关系,并返回以美元进行交易,及获得这些交易以资助经济。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH