标准普尔对安哥拉信用评级维持“B” 级

2017年02月13日

据评级机构标准普尔发给投资者的一份说明显示,即使石油价格可能上升,对安哥拉评级维持“B” 级,未来18个月前景将为负面。

“B” 级信用评级表示发行人能履行其财务责任,但不利的经济和财务状况很可能直接影响其履行这些承诺的能力或意愿。

在文件中,该评级机构指出,2016年安哥拉的经济可能增长0.5%,今年加速到1.4%,这些数字不足以改变安哥拉的前景。

分析师指出:“负面前景反映担忧过度外部和财政赤字,这可能超出目前我们的预测,尤其是如果政府增加支出速度快于石油收入增长。

去年标准普尔修订了预算赤字的前景,“由于比预期2016年8月加强控制支出”,现在预期从5.5%略微改善到5%。

据标普称,安哥拉政府计划保持2017年的赤字在5%,有足够空间“支付8月选举的相关费用”,但这些价值将在2020年底下降到2%左右。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH