英国Kroll Associates于3月31日提交莫桑比克债务报告

2017年02月14日

检察长办公室(PGR)在一份声明中表示,英国Kroll Associates咨询公司将在3月31日提交有关莫桑比克3家上市公司(Ematum,Proindicus和莫桑比克资产管理公司)的贷款报告。

完成和提交该报告(其费用将由瑞典支付)是国际货币基金组织(IMF)和14国集团的伙伴为莫桑比克恢复财政支援的一项条件。

检察长办公室在该份声明中还说,英国Kroll Associates要求额外1个月以完成审计,导致重新订立日期。

该项审计工作是要验证这些公司在成立、融资和运作过程中是否有犯刑事罪,该等公司在没有得到莫桑比克议会批准下获得政府担保高价贷款。

PGR还指出,审计师所做的工作包括分析广泛财务信息和其他现有文件,访问3家公司的办公室,走访该国各地的设施和设备,与政府成员、公职人员和3家公司的员工和其他人士面谈。

Kroll还要求供应商、银行和其他国内外机构提供更多信息和文件,以补充或澄清3家公司所提供的文件。

该3家公司从欧洲银行(主要是瑞士信贷和俄罗斯VTB)获得超过20亿美元的贷款,包括给Ematum的8.5亿美元,给Proindicus的6.22亿美元和给莫桑比克资产管理公司的5.35亿美元。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH