中国国家开发银行保证继续向安哥拉提供财政支持

2017年02月15日

中国国家开发银行(CDB)行长周二在罗安达说,CDB将继续在经济上支持安哥拉,“从而促进该国社会经济的发展进程”。

郑志杰星期二在罗安达参观了由银行资助的一些建设项目,其中第一个是Marçali水配送中心,该项目维修成本为6,850万美元。

据财政部长Archer Mangueira称,中国开发银行正在安哥拉资助35个项目,价值15亿美元,他补充说,到2月底还将启动25个项目。

周一Mangueira在安哥拉总统会见郑志杰之后与国家开发银行代表团会面时表示,中国开发银行提供的资金占中国银行向安哥拉贷款总额的46%。

财政部发表的声明说,国家开发银行是安哥拉和中国之间金融合作的主要工具之一,该行资助了各种基础设施的建设或重建,特别是Moçâmedes铁路和Sambizanga(以前称Roque Santeiro)市场的建设。

国家开发银行资助的工程清单包括建造Boavista-Miramar-SãoPaulo公路,罗安达的电气化和家庭接入,以及修建通向新罗安达机场的通道。

安财政部长说,与中国代表团的会晤有助于评估由该银行提供资金的合同的进展;评估最近批准的项目的状况,以及实施该银行目前正在评估的计划。

Mangueira表示,国家开发银行贷款的付款方式在额外融资的框架协议中规定以石油作为回报,此举不仅针对该银行,而且针对与中华人民共和国达成的总体协议。

安哥拉通讯社报道,这是安哥拉政府官员2016年10月和11月访问中华人民共和国之后,中国国家开发银行行长首次访问安哥拉,之前该行向安国提供25亿美元贷款。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH