中国国家电网公司向巴西CPFL Energia公司发出收购建议

2017年02月17日

CPFL Energia在向市场发表声明时表示,根据从股市中移除股票的计划,中国国家电网集团计划向尚未获得控制权的巴西公司CPFL Energia的剩余资本发出一份收购建议。

该中国集团在1月将其持有的CPFL Energia及其子公司CPFL EnergiasRenováveis的股份增加到54.64%【已支付173.6亿雷亚尔(56.8亿美元)】,该中国集团宣布,将对未拥有的每股提供25.51雷亚尔。

该巴西公司在声明中称,中国国家电网的计划将导致CPFL Energia的股份不再在纽约和圣保罗证券交易所上市。

CPFL Energia是巴西主要的非国营电力生产、商国,也是该国第三大电力生产商场(市场份额为14.3%),为数百万人提供电力,并特别积极从事可再生能源生产。

在巴西已经控制约10,000公里的输电网络的中国电网集团2010年进入巴西市场。在2016年,其本地子公司赢得了管理两条新输电线路的拍卖。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH