葡萄牙与佛得角签署新战略合作方案

2017年02月17日

周四葡萄牙驻佛得角大使Helena Paiva说,葡萄牙将以1.2亿欧元资金支持佛得角2017/2021年的新战略合作方案(PEC),该方案将于周一在普拉亚两国首脑会议上签署。

Helena Paiva还告诉葡新社,教育、语言和文化、科学和创新、安全、健康和社会事务、能源、环境和气候变化都是佛得角新发展计划中的优先事项。

为新战略合作计划提供的资金比以前合作计划(2012/2016)的标示价5,600万美元高出1倍以上。

然而,Paiva指出,到2015年,葡萄牙向佛得角提供的公共发展援助总额约为4亿欧元,其中包括旨在该国建设基础设施的4个信贷额度。

葡萄牙和佛得角将于周一在普拉亚举行第4次双边首脑会议,两国政府首脑安东尼奥·科斯塔和乌利塞斯·科雷亚·希尔瓦即将签署战略合作方案。

佛得角总理最近在一份声明中宣布,正与葡萄牙政府商谈,为“全民家园”住房计划提供的资金作宽免债项的可能性。

由Imobiliária Fundiária e Habitat (IFH)基地管理的“全民家园”计划,是由佛得角独立非洲党(PAICV)(目前正处于反对状态)政府发起的,由葡萄牙2亿欧元信用额资助。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH