安哥拉BPC收紧给予公司和个人信贷标准

2017年02月20日

上周安哥拉Banco de Poupança e Crédito (BPC)首席执行官Zinho Baptista在巴黎宣布,该银行将向公司和个人发放贷款过程中采用更严格的规则。

Zinho Baptista告诉安通社,采用更严格的规则使借款人更负责任,“以正确的方式使用”,他并补充说,银行将很快重新开始贷款。

BPC首席执行官(安哥拉国家银行行长率领的法国首都代表团的一部分)说,一旦工作完成,“我们将公布BPC为公民和公司设计以获得银行贷款的标准。”

BPC国家银行是安哥拉最大的商业银行,将通过发行国库券所获得的675亿宽扎(4.05亿美元)新现金注入其资本。

2015年年中BPC宣布暂停向社会提供信贷,解释此举是由于国际市场上油价下跌导致资源减少。

在此期间,政府开始减少收取石油销售税,因此,最大的国家银行BPC可向企业和家庭借贷的资金减少。银行在安哥拉金融体系中不良贷款或逾期90天以上贷款比率最高,为23%。

BPC的股东是财政部,代表安哥拉政府,安哥拉武装部队的社会保障基金和国家社会保障局(INSS)。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH