安哥拉欧元重挫美元

2017年02月21日

安哥拉国家银行行长Valter Filipe说,在安哥拉美元失去了欧元的地位,因为随着有往来的外国银行放置美元于其伙伴银行停止以美元进行交易后,在安哥拉的商业银行也这样做。

Valter Filipe对法国的工作访问进行评估时说,欧洲是唯一的实体通过欧元仍然支持安哥拉进行外汇交易。

该行长还说,有必要通知欧洲当局有关安哥拉金融系统正在进行的工作,特别是正在执行的措施,以使其符合国际标准和最佳做法。

对于在法国举行的会议,Filipe强调与国际金融反洗钱特别工作小组(FATF)的会议,该小组是个非正式的国际机构,其行动重点是提出建议,防止和打击洗黑钱、资助恐怖主义,没收犯罪所得,并与国际合作相关事项。

据《安哥拉日报》引述该行长的话说,“尽管安哥拉已从FATF的灰名单中被删除,但必须继续确保该国仍然符合国际标准”。

周三Filipe带领一个代表团抵达巴黎,为恢复法国机构对安哥拉银行体系的信心,让安哥拉置身在欧洲央行的银行监管对等列表中。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH