雪佛龙集团将继续投资安哥拉液化天然气项目

2017年02月22日

周二美国雪佛龙集团执行副总裁James (Jay) Johnson在罗安达说,该集团将继续在安哥拉卡宾达省索约投资生产液化天然气(LNG)项目。

该项目于2007年开始利用石油勘探所产生天然气的优势,将雪佛龙(36.4%),安哥拉Sonangol石油公司(22.8%),BP勘探公司(13.6%),意大利ENI (13.6%)和法国Total(13.6%)与安哥拉液化天然气聚合一起。

在安哥拉副总统曼努埃尔·比森特授予的演说尾声时,Johnson表示雪佛龙公司将继续在安哥拉生产石油,并称不久将在南部卡宾达第0区块浅水区的Mafumeira Sul井开始生产石油。

Johnson说,然而,该新投资的附带条件是审查该公司在该国经营的税务,目前正在与国家特许公司Sonangol和安哥拉政府进行谈判。

据安通社援引雪佛龙集团执行副总裁的话报道,安哥拉油田有质和量,但税务条件不够吸引,他要求安哥拉通过采用更有竞争力的税率鼓励投资。

雪佛龙成立于1879年9月10日,总部设在美国,是​​全球能源行业的主要公司之一,特别是石油,通过其子公司卡宾达海湾石油有限公司在安哥拉运作约60年。

该集团在安哥拉拥有3个特许经营权 – 第0号区块位于卡宾达省海域,第14区块在同一省的深水区域,和Fina Sonangol Texaco(FST)陆上区域,加上是安哥拉液化天然气的股东之一。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH