通往莫桑比克马普托港的航道挖至14.2米深

2017年02月23日

周五在莫桑比克首都港口的管理公司马普托港口发展公司(MPDC)宣布,马普托港连接航道的挖掘工程从11米挖至14.2深已经完成。

该挖掘工程是一项战略性决策,目的是让相当于80,000吨的船舶进入港口,使马普托港在区域和国际市场上更具竞争力,将有助于2020年底实现处理4,000万吨货物的预定目标。”

MPDC执行董事Osório Lucas在完成挖掘航道的仪式上表示,投资背后的理念是将马普托港改造成“不是一个替代港口,而是一个必选港口”。

Lucas说,“航道增加3米深,可以说马普托现在已有一个准备好接收更大船舶的港口,”他还说,上周,一艘吃水12.9米深的船离开港口不必等待潮水,之前这是不可能发生。

据AIM通讯社援引运输和通信部部长Carlos Mesquita的话说,马普托港在该地区反而取得显着的地位,巩固其与南非德班港和理查德湾港的补充地位。

该挖掘工程授予国际公司Jan de Nul Dredging Middle East FZE,有3艘挖泥船在施工,运走约1,450万立方米的沉积物和石料。

该项工程总成本为8,410万美元,经Banco Comercial e de Investimentos (BCI) 和标准银行的贷款及MPDC自资所得。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH