莫桑比克寻求中国贷款在加扎建造机场

2017年02月23日

当地报纸引用运输和通讯部长最近说,莫桑比克政府正在等待中国进出口银行批准6,000万美元贷款,以开始在加扎省建设Chongoene机场。

访问将建造机场场地的Carlos Mesquita部长说,可行性研究和环境影响研究已经完成,现在政府正在等待贷款批准,以开始在约4,000公顷的地区建设该机场。

Mesquita说,该机场的建设范围内有几个家庭,“他们这将被安置在其他地方”。还有大量的坟墓被迁移,这个过程得到他们的家庭和传统地方当局的支持。

“该机场是加扎的必需品和梦想,我们希望这将推动该省的旅游业。”该部长说。

Mesquita强调,有计划在Mapai地区的林波波河上建造一座大坝,以及在基布托勘探重型沙石的项目,“所有这些活动都需要一个机场,让参与这些项目的人们能够更容易出行。”

最近创建的Chongoene区有加扎的第一所高等教育设施——Pedagogical大学和莫桑比克最有吸引力的海滩。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH