安哥拉央行解禁外币账户资金流动

2017年02月24日

据国营安哥拉银行(“安央行”)2月13日发布的《第2/17号公告》,持有外币账户的外籍和其他非本地居民将可通过扣减这些账户,以宽扎(安国货币)向提供服务的外国人支付费用、购买汇票或把存款汇往外国。

《公告》由央行行长Valter Filipe签署。

据《安哥拉日报》报道,《公告》涵盖有组织关系的外籍法人之间的外汇转账。

《公告》第四段第四款指出,非居民(习惯居住地不在安哥拉或在外国注册的法人)现在可以通过国际电子支付卡或其他国际市场上接受的支付工具,操作自己的的外汇账户,或支付“与维持账户、转移资金有关的任何费用”。

《公告》的称:“考虑到目前外汇环境.…..有需要修订与外籍非居民开立和操作外币存款和类似账户相关的规则。”

措施将于2月16日生效,《公告》所指的“等值外币的账户”,包括由外籍非居民持有的外币活期存款,前提是仅接受相关金融机构所来自海外居住地的监管之资金。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH