中国徐工机械和巴西OAS洽谈合作

2017年02月27日

据《环球报》报道,中国徐州工程机械集团有限公司(“徐工机械”,全球最大建筑设备商之一)正与巴西工程集团OAS就携手进军非洲和拉丁美洲建筑业,进行洽谈。

在拟议中的合作中,徐工机械将提供资金、设备和融资渠道,而OAS则负责提供建筑和工程项目的专有技术,为集团带来巴西以外的生意机会。

是次合伙,有助OAS舒缓因“Lava Jacto”政治丑闻导致的财困(曾于2015年破产);徐工机械则可透过合伙,在发展中国家开展业务。

多家巴西建筑公司正与多家中国集团洽谈合伙,若上述项目洽谈顺利,OAS将成为首家成功联姻中国企业的巴西公司。

2016年,中国交通建设集团有限公司(“中国交建”)洽购Camargo Correa建筑公司(巴西最大建筑集团之一);中国葛洲坝集团也于去年(2016)透露,考虑收购巴西建筑企业的股份。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH