葡萄牙将进口逾200吨安哥拉香蕉

2017年02月28日

《安哥拉日报》援引安哥拉Caxito Rega公司主席João Mpilamosi宣布,安哥拉Caxito灌溉区农场超过200吨香蕉,将出口葡萄牙。此前,首批27吨已付运。

Mpilamosi称,产自Caxito农场的香蕉“具有外国市场(主要是安哥拉的邻国)接受的特质”。

Caxito Rega是Caxito农场的营运公司,农场占地4,628公顷,主营香蕉和其他蔬果的种植。

本月(2月)较早时,安哥拉Novo Agrolíder集团开始向葡萄牙出口香蕉(包括产自本戈省的香蕉),首批付运的有20吨。

Caxito Rega董事总经理João Macedo称,葡萄牙已成为公司经办、进口安哥拉香蕉的第二个国家——第一个国家是刚果民主共和国。

Macedo称:“这是一次考验,若一切顺利,我们可每周付运10个货柜(每柜20吨),我们的目标是出口大量香蕉。”

因此,Nova Agrolíder是安哥拉第二家宣布向葡萄牙出口香蕉的公司。该公司总部设于本格拉省Culango市Bacilin农业加工区,向欧洲出口蔬果已有40年。去年5月首次出口香蕉。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH