法国兴业银行计划在莫桑比克中部北部拓展业务

2017年03月03日

法国兴业银行集团莫桑比克分行(“法兴(莫)”)位于莫首都马普托的新总部大楼周四开幕。集团国际业务部副总监Alexandre Maymat称,集团计划在莫国拓展业务,特别是在该国中部和北部。

Maymat又称,集团特别重视中部城市贝拉和南部城市楠普拉和彭巴,同时努力开拓移动银行,以满足偏远地区的银行服务需求。

据法兴(莫)董事总经理Laurent Thong Vanh介绍,考虑到集团在商业银行和投资银行领域表现稳定、享誉全球,具有明显的比较优势,集团在莫桑比克的业务,也将聚焦于该等领域。

根据Macauhub收到该集团的有关公告,法兴(莫)新总行的落成,反映了集团在莫国发展业务的决心。

莫桑比克是该行进军非洲的第一个国家——2015年,法兴集团完成收购毛里求斯商业银行(莫桑比克)的65%股权后,更名据法兴银行(莫),从而踏足莫国市场。

法兴(莫)是首家容许其商业客户以人民币直接向中国企业下单的银行。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH